Пн-Пт 9:00-18:00
Сб-Вс выходной
Мессенджеры
Бесплатно по России

Договор-Оферта

Правила продажи (Договор-Оферта)

1. Термины и определения
2. Общие положения
3. Оформление Заказа
4. Изменение Заказа
5. Срок выполнения Заказа
6. Отмена Заказа
7. Оплата Заказа
8. Доставка Заказа
9. Замена или возврат Товара
10. Ответственность сторон
11. Авторские права
12. Цена Товара
13. Отзыв Оферты
14. Момент заключения Договора
15. Конфиденциальность и защита информации
16. Согласие на обработку персональных данных
17. Форс-мажор
18. Срок действия Оферты
19. Дополнительные условия

1. Термины и определения

Оферта — публичное предложение Продавца в адрес любого физического лица, обладающего дееспособностью и необходимым полномочием заключить с ИП "Муравьева Лидия Владимировна" договор купли-продажи Товара на условиях, определенных в настоящей Оферте и всех приложениях и содержащих все существенные условия Оферты.

Акцепт — полное и безоговорочное принятие Покупателем (Потребителем) условий Оферты в момент подтверждения Заявки Продавцом и после согласования с Покупателем (Потребителем) методов оплаты и получения Заказа.

Сайт — информационный ресурс, размещенный в Интернете под доменным именем matrasmall.ru, в том числе имеющая функции Интернет-магазина, на котором любой Покупатель (Потребитель) может ознакомиться с представленными Товарами, их описанием и Ценами, выбрать определённый Товар, способы оплаты и доставки Товаров, разместить Заявку, и являющийся собственностью ИП "Муравьева Лидия Владимировна" или других организаций, сотрудничающих с ИП "Муравьева Лидия Владимировна" по договору. Сайт может содержать или непосредственно содержит файлы, информацию, программное обеспечение, иллюстрации, фотографии и аналогичные файлы, которые являются объектами авторского права, товарного знака или знака обслуживания, или которые подпадают под действие других тождественных или смежных прав ИП "Муравьева Лидия Владимировна" и Покупателей (Потребителей).

Покупатель (Потребитель) — полностью дееспособное физическое лицо, имеющее намерение Заказать или приобрести Товары, либо Заказывающее, приобретающее или использующее Товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, разместившее Заявку на Сайте, либо указанное в Заявке в качестве получателя Товара, вследствие чего ставшее Покупателем (Потребителем) в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Зарегистрированный Покупатель (Потребитель) — Покупатель (Потребитель), предоставивший о себе при оформлении Заявки Продавцу индивидуальную информацию (фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты (E-mail), телефон), которая может быть использована для оформления Заявки многократно. 

Документ, удостоверяющий личность — Продавец вправе при передаче Товара потребовать у Покупателя (Потребителя) предъявить документ, являющийся документом, удостоверяющим его личность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Продавец — ИП "Муравьева Лидия Владимировна", ИНН 771820748053, ОГРН 320774600054037, либо другая организация независимо от её организационно-правовой формы, а также Индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу Товаров посредством дистанционной торговли, указанные в качестве Продавца на странице Товара и являющиеся собственниками соответствующего Товара или уполномоченным представителем или агентом ИП "Муравьева Лидия Владимировна". 

Заявка — добровольное волеизъявление Покупателя (Потребителя) на приобретение Товаров на Сайте.

Заказ — оформленная и подтвержденная Продавцом Заявка Покупателя (Потребителя) на приобретение Товаров, выбранных в каталоге Сайта. Заявка может быть оформлена как в целях заключения договора розничной купли-продажи с Продавцом, так и для осуществления обмена или замены Товаров по ранее заключенному договору розничной купли-продажи с Продавцом в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Товар — материальный объект купли-продажи, не изъятый и не имеющий ограничений в гражданском обороте и представленный к продаже на Сайте посредством размещения в соответствующих разделах Сайта. Предметом купли-продажи могут быть только Товары, доступные к Заказу на Сайте.

Цена — динамически изменяемая величина суммы денежных средств, уплачиваемая Покупателем (Потребителем) Продавцу за одну единицу Товара с учетом всех дополнительно выбранных Покупателем (Потребителем) услуг и зафиксированная на момент подтверждения размещенной Заявки. 

Скидка — временная коммерческая, маркетинговая или финансовая льгота, предоставляемая Покупателю (Потребителю) Продавцом и выраженная в форме снижения Цены на Товар или дополнительной услуги с целью стимулирования Покупателя (Потребителя) к приобретению Товара.

Акция — некое мероприятие или комплекс таковых, проводимых Продавцом с целью привлечения новых Покупателей (Потребителей) и стимулирования уже имеющихся Покупателей (Потребителей). 

Промокод — специальный код, предоставляющий Скидку или иную льготу на определенный Товар или группу Товаров и имеющий срок действия. 

2. Общие положения

Настоящая Оферта определяет порядок розничной купли-продажи Товаров через Сайт, и в соответствии со ст. 437 Гражданского Кодекса РФ является официальной публичной Офертой Продавца, адресованной физическим лицам, далее именуемым Покупатель (Потребитель), при совместном упоминании Продавец и Покупатель (Потребитель) также именуются Стороны, а каждый по отдельности Сторона.
Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимой правосубъектностью и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи.
Оформляя Заявки на Товары через Сайт, Покупатель (Потребитель) соглашается с правилами, изложенными ниже.
К отношениям между Покупателем (Потребителем) и Продавцом применяются положения Гражданского Кодекса РФ (в т. ч. положение о розничной купле-продаже (§ 2, глава 30), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, Правила продажи Товаров дистанционным способом, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007 года и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. Настоящая Оферта регулирует правоотношения, возникающие между Продавцом и Покупателем (Потребителем) при приобретении Товара на Сайте.
Продавец оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие положения, в связи с чем Покупатель (Потребитель) обязуется регулярно отслеживать изменения в положениях.
Продавец производит ознакомление Покупателя (Потребителя) с настоящими положениями путем их размещения на Сайте.
Покупатель (Потребитель) обязан до момента оформления Заявки ознакомиться с содержанием и условиями, установленными в настоящих положениях, а также с иными условиями, указанными на Сайте.
Продавец вправе потребовать у Покупателя (Потребителя) подтверждение ознакомления с настоящими положениями любыми способами, не противоречащими действующему законодательству РФ.
Сайт предназначен для дистанционного оформления Заявок на приобретение Товаров через сеть интернет.
Действующая версия положений размещена на Сайте.

3. Оформление Заказа

Как оформить Заказ?

Заявка Покупателя (Потребителя), оставленная на Сайте, приобретает статус Заказа после ее подтверждения сотрудниками Продавца. Заявка может быть оформлена Покупателем (Потребителем) любым удобным ему способом:

  • принята сотрудником Продавца по телефону;
  • оформлена Покупателем (Потребителем) самостоятельно на Сайте.

Общение Покупателя (Потребителя) с сотрудниками Продавца должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, независимо от того, в каком виде, кому и по каким причинам они были адресованы. В случае, если Покупатель (Потребитель) не придерживается указанных выше правил общения, то сотрудник Продавца имеет право завершить общение с Покупателем (Потребителем) с предварительным уведомлением об этом Покупателя (Потребителя).
Чтобы самостоятельно оформить Заявку на Сайте Покупатель (Потребитель) должен:

  • выбрать интересующие его Товары и добавить их в “Корзину” посредством нажатия на кнопку “Купить”;
  • перейти в “Корзину” и выбрать или указать в ней следующие данные: способ получения, свои контактные данные, адрес доставки. В случае необходимости, оставить комментарии;
  • подтвердить свое согласие на обработку персональных данных, получение информации о Скидках и Акциях от интернет-магазина matrasmall.ru и получение информации о статусе своей Заявки от интернет-магазина matrasmall.ru;
  • нажать кнопку “Оформить”.

Контактные данные Покупателя (Потребителя) - это:

  • фамилия, имя и отчество Покупателя (Потребителя) или фамилия, имя и отчество получателя, если Покупатель (Потребитель) и получатель - не одно лицо;
  • номер(а) телефон(а/ов) Покупателя (Потребителя) или получателя;
  • электронная почта Покупателя (Потребителя) (e-mail).

Предоставляя указанные контактные данные и иные персональные данные, Покупатель (Потребитель) соглашается на хранение и обработку своих персональных данных ИП "Муравьева Лидия Владимировна" в соответствии с положениями ФЗ от 27.07.2006  № 152-ФЗ «О персональных данных».
Покупатель (Потребитель) дает согласие на обработку Продавцом своих персональных данных, то есть совершение, в том числе, следующих действий: обработку (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных), при этом общее описание вышеуказанных способов обработки данных приведено в  Федеральном законе от 27.07.2006  № 152-ФЗ « О персональных данных», а также передачу такой информации третьим лицам, в случаях, установленных нормативными документами вышестоящих органов и действующим законодательством Российской Федерации.
Настоящее согласие действует бессрочно.
Ожидаемый срок поставки Товара на склад, в случае его отсутствия на складе, оговаривается сотрудником Продавца при подтверждении Заявки. Конечные сроки получения Товара Покупателем (Потребителем) зависят от адреса и региона доставки, работы конкретной службы доставки и напрямую не зависят от Продавца.
Все сопровождающие Товары информационные материалы, представленные на Сайте, являются простыми иллюстрациями к нему, могут отличаться от фактического внешнего вида Товара, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя (Потребителя) вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заявки, Покупатель (Потребитель) должен обратиться к сотруднику Продавца.
Настоящим Покупатель (Потребитель) уведомляется о том, что на Сайте могут возникать технические ошибки, например: 

  • на Сайте Продавца имеется информация о наличии Товара, однако в наличии такой Товар отсутствует; 
  • на Сайте отображена некорректная стоимость Товара. 

При отсутствии Товара в наличии или в случае некорректной Цены на Товар, Продавец уведомляет Покупателя (Потребителя) об этом. Продавец уведомляет Покупателя (Потребителя) о невозможности выполнить Заявку в связи с возникшими техническими ошибками и предлагает иные варианты, либо возвращает денежные средства Покупателю (Потребителю) (в случае, если Покупатель (Потребитель) внес предопалту за Товар).
Заявки на некоторые Товары Продавец вправе расформировать на несколько доставок. Продавец уведомляет Покупателя (Потребителя) о каждом таком случае индивидуально.
Если в соответствии с требованиями законодательства РФ необходима проверка работоспособности Товара перед передачей его Покупателю (Потребителю), такая проверка осуществляется на складе до передачи Товара в службу доставки. 
После завершения процесса оформления Заявки, Заявке автоматически присваивается идентификационный номер («№ Заявки»). 
На номер мобильного телефона Покупателя (Потребителя), указанного при оформлении Заявки, может быть направлено СМС-уведомление о принятой в обработку Заявке с номером Заявки. Если при оформлении Заявки Покупателем (Потребителем) была указана электронная почта, то на данную почту может быть отправлено письмо-уведомление, содержащее информацию о принятой в обработку Заявке, номере Заявки и составе Заявки.
После получения Заявки сотрудник Продавца в максимально короткий срок, в зависимости от загруженности и технических возможностей, созванивается с Покупателем (Потребителем) или лицом, указанным в качестве получателя, и согласовывает данные по Заявке. 
После подтверждения Заявки с Покупателем (Потребителем) или лицом, указанным в качестве получателя, Заявка приобретает статус Заказа и поступает в обработку Продавцом.

Ограничения

Некоторые способы доставки и оплаты Заказа или отдельные Товары могут быть недоступны для определенных регионов.
Минимальная сумма Заказа составляет 100 руб.
Если у Покупателя (Потребителя) возникают трудности или вопросы в процессе оформления Заявки на Сайте, Покупатель (Потребитель) вправе обратиться за помощью к сотрудникам Продавца посредством заполнения формы обратной связи.

4. Изменение Заказа

Если Покупателем (Потребителем) оформлена Заявка на Товары в количестве, превышающем количество находящихся в наличии Товаров, или на Товары, отсутствующие в наличии, Продавец информирует Покупателя (Потребителя) об этом по телефону или любым другим доступным способом связи. Покупатель (Потребитель) вправе согласиться принять Товар в имеющимся в наличии количестве, скорректировать количество Товара, исключить указанный Товар из Заявки или аннулировать Заявку. Продавец вправе предложить Покупателю (Потребителю) иные способы решения данной ситуации по согласованию с Покупателем (Потребителем), такие, как предложение альтернативного Товара, предложение стимулирующей Скидки на Товар в Заявке и прочие. 
Любое изменение состава Заказа происходит сотрудниками Продавца с обязательным согласованием изменений с Покупателем (Потребителем).

5. Срок выполнения Заказа

После оформления Заявки Покупателю (Потребителю) предоставляется информация об ожидаемой дате доставки Товара при подтверждении Заявки. Эта дата означает срок, в который служба доставки будет готова передать Товар Покупателю (Потребителю). Указанная дата зависит от наличия заказанных Товаров на складе, времени, необходимого на обработку Заявки, сроков доставки службы доставки и выбранного способа оплаты Заказа.
Служба доставки связывается с Покупателем (Потребителем) накануне доставки.
Продавец приложит все усилия для соблюдения даты и времени доставки, согласованных с Покупателем (Потребителем), однако задержки в доставке возможны в силу непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
Конечные сроки получения Товара Покупателем (Потребителем) зависят от адреса и региона доставки, работы службы доставки, и напрямую не зависят от Продавца.

6. Отмена Заказа

Отмена Заказа производится по инициативе Покупателя (Потребителя) или Продавца. Продавец аннулирует Заказ в случае существенного изменения обстоятельств, из которых Покупатель (Потребитель) и Продавец исходили при оформлении Заявки, и которые сделали исполнение Заказа невозможным.
Продавец вправе аннулировать Заявки Покупателя (Потребителя), содержащие Товары, от которых ранее Покупатель (Потребитель) отказался 1 (один) и более раз, указав причины, не связанные с наличием недостатков в этих Товарах.
В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю (Потребителю) способом, которым Товар был оплачен.
Продавец вправе отказать Покупателю (Потребителю) в оформлении Заявки, если у него уже оформлены и не получены другие ранее оформленные Заявки.
В случае неполучения обратной связи по Заявке от Покупателя (Потребителя) в течение суток с момента уведомления по телефону, Заявка считается Продавцом отмененной Покупателем (Потребителем).
Если исполнение Заказа со стороны Продавца стало невозможным по причинам, не зависящим от воли Покупателя (Потребителя) или Продавца Продавец аннулирует Заказ и уведомляет об этом Покупателя (Потребителя), а Покупатель (Потребитель) вправе согласовать новые условия получения Товара путем оформления нового Заказа, если на момент оформления Заявки Товар доступен к продаже. Если на момент оформления новой Заявки Цена на Товар увеличилась, а предыдущая Заявка была отменена, компенсации разницы в Цене Продавцом на день оформления новой Заявки не происходит.
Причины неисполнения Заказа, не зависящие от воли Покупателя (Потребителя) и Продавца:

  • закрытие региона доставки службой доставки;
  • изменение таможенных правил и процедур;
  • закрытие пункта выдачи Заказов;
  • потеря Заказа при доставке;
  • отсутствие Заказанного Товара у поставщика;
  • отсутствие Заказанного Товара на складе в виду выявленного при обработке Заказа брака, пересорта или неработоспособности Товара.

Покупатель (Потребитель) вправе изменить решение об отказе от Заказа в любое время до его получения (доставки).
Покупатель (Потребитель) вправе полностью или частично отказаться от Заказа в момент получения (доставки).
Покупатель (Потребитель) ни при каких обстоятельствах не вправе отказаться от Товара надлежащего качества в Заказе, имеющего индивидуально-определенные свойства или в случае, если Заказанный Товар может быть использован исключительно Покупателем (Потребителем).
При полной или частичной аннуляции Заказа до момента его получения Покупателем (Потребителем) предоплаченные денежные средства возвращаются Покупателю (Потребителю) тем же способом, каким Заказ был предоплачен. 

7. Оплата Заказа 

Оплата Заказа происходит согласно п. 12 (двенадцать) настоящей Оферты Цена Товара.
При частичной оплате Заказа Заказ считается оплаченным со дня внесения всей суммы денежных средств в оплату всего приобретенного Заказа полностью.
Доступные способы оплаты каждого Товара указаны на Сайте. 
Продавец вправе предоставлять Покупателю (Потребителю) Скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды Скидок, бонусов, порядок и условия их начисления указаны на Сайте в разделе “Акции” и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.
В стоимость Заказа не включены таможенные пошлины. Условия оплаты и размер таможенных пошлин определяются таможенным законодательством той страны, куда осуществляется доставка Заказа.
Продавец вправе принять решение о блокировке для Покупателя (Потребителя) возможности оплаты Заказа при получении в следующих случаях:

  • если Покупатель (Потребитель) совершил или был заподозрен Продавцом в совершении противоправных действий, направленных на причинение убытков Продавцу (кража, грабеж, разбой, мошенничество, умышленное повреждение имущества и другие);
  • если Покупатель (Потребитель), по мнению Продавца, вел себя некорректно при общении с представителем Продавца и/или совершил умышленные действия в отношении представителей Продавца (причинение вреда здоровью различной степени тяжести, хулиганство, оскорбления, угрозы, ограничение свободы и другие).

Указанные положения не являются проявлением дискриминации и не направлены на ущемление прав, гарантированных законодательством Российской Федерации Покупателю (Потребителю), а нацелены на снижение убытков Продавца от действий Покупателя (Потребителя).

8. Доставка Заказа

Доставку Заказа осуществляет Служба доставки. Возможность доставки до адреса Покупателя (Потребителя) определяется Продавцом в момент подтверждения Заявки. Согласованным способом доставки считается способ, выбранный Покупателем (Потребителя) из доступных способов доставки при оформлении Заявки.
Территория доставки некоторых видов Товаров ограничена, в том числе ограничена пределами РФ. 
Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю (Потребителю) с момента передачи ему Заказа и проставления Покупателем (Потребителем) или доверенным лицом Покупателя (Потребителя) Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю (Потребителю) стоимость предоплаченного Покупателем (Потребителем) Заказа и стоимость доставки Заказа после получения подтверждения утраты Заказа от Службы доставки. 
В случае, если доставка Заказа не состоялась по вине Покупателя (Потребителя), Продавец вправе требовать оплаты доставки Заказа в полном объеме. Повторный вызов представителей Продавца в целях оказания услуг по доставке оплачивается Покупателем (Потребителем).
Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из его веса, региона и способа доставки, а иногда и формы оплаты.
При доставке Заказ вручается Покупателю (Потребителю) либо лицу, указанному в качестве получателя Заказа. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицами, Заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Покупателя (Потребителя)), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.
При доставке Заказа лицо, осуществляющее доставку, демонстрирует Покупателю (Потребителю) или доверенному им лицу внешний вид и комплектность Товара. Покупатель (Потребитель) или доверенное им лицо в момент получения Товара получает пакет документов на Товар.
При передаче Заказа Покупатель (Потребитель) или его доверенное лицо в присутствии лица, осуществляющего доставку Заказа, должны проверить количество Товаров в Заказе, внешний вид и упаковку Товаров, комплектность и ассортимент. 
Покупатель (Потребитель) или его доверенное лицо подтверждают своей подписью, что не имеют претензий к количеству, внешнему виду, комплектности и срокам годности Товара. После приемки Товара Покупателем (Потребителем) или его доверенным лицом Продавец не принимает претензий по количеству и внешнему виду Товара.
Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать Документ, удостоверяющий личность Покупателя (Потребителя) или его доверенного лица. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональной информации Покупателя (Потребителя) или его доверенного лица.
Неполучение Заказа считается отказом Покупателя (Потребителя) от Заказа и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. Если неполученный Заказ был предоплачен, денежные средства возвращаются Покупателю (Потребителю) в индивидуально согласованном порядке.

9. Замена или возврат Товара

Причины замены/возврата Товара

Причинами для обмена или возврата Товара могут послужить следующие обстоятельства:

  • Товар не подошел или не понравился;
  • Товар приехал с браком, повреждениями или часть Товара не привезли;
  • Товар сломался;
  • доставили не тот Товар;
  • просто желание вернуть.
Способы обращения по вопросу замены/возврата Товара

Обратиться к Продавцу по поводу замены или возврата любого Товара Покупатель (Потребитель) может удаленно, в рамках заявления на возврат.
Кроме того, Покупатель (Потребитель) может задать Продавцу любые интересующие его вопросы по замене/возврату Товара по телефону или заполнив форму обратной связи.

Список того, что необходимо для замены/возврата Товара

Для возврата Товара в день, отличный от дня совершения покупки, необходимы: 

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, паспорт моряка для моряков, военный билет для военнослужащих);
  • документ, подтверждающий факт и условия покупки Товара (кассовый чек или товарный чек). Отсутствие кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки Товара, не является основанием для отказа в удовлетворении требований о возврате товара. Однако Продавец оставляет за собой право проверить факт приобретения Товара у Продавца. В случае отсутствия указанных документов перед возвратом Товара Покупателю (Потребителю) необходимо обратиться к Продавцу по телефону или заполнив форму обратной связи;
  • сам Товар;
  • комплектующие и фурнитура;
  • заводская упаковка;
  • подарок, выданный вместе с приобретенным Товаром, также подлежит обязательному возврату с сохранением товарного вида. В случае, если нарушен товарный вид подарка, Продавец оставляет за собой право потребовать с Покупателя (Потребителя) материальную компенсацию в размере, эквивалентном розничной стоимости подарка.
Условия замены/возврата Товара
Общая информация

Во время приемки Товара Покупатель (Потребитель) либо лицо, указанное в качестве получателя Заказа, обязаны досконально осмотреть Товар на предмет наличия всевозможных дефектов, находящихся в пределах видимой доступности. Если Товар был принят Покупателем (Потребителем) либо лицом, указанным в качестве получателя Заказа, с дефектами, это означает, что Покупатель (Потребитель) согласен на дальнейшее использование Товара, имеющего дефекты.
Заменить или вернуть Товар возможно строго в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителя», при условии, что сохранены его товарный вид, упаковка, потребительские свойства, документ, подтверждающий факт и условия покупки Товара. 
Покупатель (Потребитель) не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, такие, как нестандартный размер, нестандартный набор (состав), нестандартная комплектация.

Условия замены/возврата Товара надлежащего качества

Товар, который не подошел или не понравился (надлежащего качества), можно вернуть, если:

  • нет следов использования Товара;
  • сохранился товарный вид Товара;
  • не повреждена упаковка Товара;
  • сохранились потребительские свойства Товара (в том числе, не истек срок годности);
  • к возврату оформлен весь комплект Товаров (сам Товар и его комплектующие).

При возврате Товара надлежащего качества возвращается только стоимость Товара. Стоимость доставки Товара не компенсируется.
Товар надлежащего качества строго запрещается использовать, бывшие в использовании Товары возврату не подлежат. В любых иных случаях обмен Товара надлежащего качества обсуждается индивидуально. 

Условия замены/возврата Товара ненадлежащего качества

Под Товаром ненадлежащего качества подразумевается Товар, неспособный обеспечить свои функциональные качества из-за недостатка.
Покупатель (Потребитель) не может узнать о скрытом дефекте Товара до использования Товара. В таких случаях Покупатель (Потребитель) обязан показать Продавцу, какой недостаток имеет Товар. 
Покупатель (Потребитель) не должен возвращать бракованный Товар под видом неподошедшего Товара.
При возврате Товара ненадлежащего качества возвращается полная стоимость Товара и стоимость доставки Товара.
При частичном возврате стоимость доставки Заказа не возвращается.

Сроки замены/возврата Товара 

В течение 7 дней со дня совершения покупки можно вернуть Товары надлежащего качества, которые не подошли или не понравились.
В течение гарантийного срока можно вернуть товары с недостатками или браком (Товары ненадлежащего качества).
Каждый случай замены/возврата Товара может иметь индивидуальные нюансы, поэтому для более точного понимания того, в течение какого времени Продавец произведет замену или возврат Товара Покупатель (Потребитель) может обратиться к Продавцу по телефону или заполнив форму обратной связи.

Возврат денежных средств

Возмещение денежных средств за возвращенный Товар осуществляется на основании письменного заявления Покупателя (Потребителя) с указанием фамилии, имени, отчества Покупателя (Потребителя).

Для возврата денег при наличной форме оплаты Покупателю (Потребителю) необходимо иметь при себе следующие документы:

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта);
  • сохранную расписку, которую Покупатель (Потребитель) получил при возврате Товара.

10. Ответственность сторон

Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящей Оферты в порядке, предусмотренном настоящей Офертой и действующим законодательством РФ.
Покупатель (Потребитель) несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем (Потребителем).
Продавец не несет ответственности за убытки Покупателя (Потребителя), возникшие в результате неправильно переданных данных для Заказа, в том числе неправильного указания персональных данных и/или неправомерных действий третьих лиц.
Продавец не несет ответственности за доставку Заказа, если Покупателем (Потребителем) указан неправильный адрес доставки.
Продавец не несет ответственности, если ожидания Покупателя (Потребителя) от потребительских свойств Товара оказались не оправданы.
Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю (Потребителю) вследствие ненадлежащего использования Товаров, Заказанных на Сайте.
Продавец не несет ответственности за любые случаи неполадок в телекоммуникационных, компьютерных, электрических и иных смежных системах.
Продавец не несет ответственности за действия систем переводов, банков, платежных систем и за задержки, связанные с их работой.
Продавец не несет ответственности за ненадлежащее функционирование Сайта в случае, если Покупатель (Потребитель) не имеет необходимых технических средств для его использования, а также не несет никаких обязательств по обеспечению Покупателя (Потребителя) такими средствами.
Продавец не несет ответственности за качество Товара, реализуемого иными Продавцами, а также за исполнение ими своих обязательств по передаче Покупателю (Потребителю) Товара, по своей комплектности и количеству соответствующих оформленной Покупателем (Потребителем) Заявке.
Покупатель (Потребитель) настоящим соглашается, что любые претензии относительно качества, количества и комплектности Товара, а также сроков доставки Товара подлежат направлению тому Продавцу, чей Товар был Заказан на Сайте. При этом Продавец обязуется оказывать содействие Покупателю (Потребителю) в разрешении их претензий к иным Продавцам путем предоставления всей имеющейся у него информации относительно порядка работы, условий продажи и возврата Товара, места нахождения соответствующих Продавцов, а также любой иной информации, существенной для разрешения таких претензий, находящейся в распоряжении Продавца и не являющейся конфиденциальной в силу закона или договора. 
Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Клиентом, третьим лицам.
Покупатель (Потребитель) обязуется не использовать Заказанный Товар в предпринимательских целях.
Продавец не несет ответственности за убытки, которые Покупатель (Потребитель) может понести в результате того, что его номер телефона перешел в собственность другого лица, в том числе в результате длительного (от 3 (трех) месяцев) неиспользования такого номера телефона Покупателем (Потребителем).
Продавец не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Покупателем (Потребителем) при верификации.
Стороны прилагают максимальные усилия с целью устранения возникающих разногласий исключительно путем переговоров. В противном случае стороны обращаются в суд в соответствии с законодательством РФ.

11. Авторские права

Вся текстовая информация, графические изображения и материалы иного рода, размещенные на Сайте, являются собственностью Продавца. 
Содержание Сайта защищено авторским правом, законодательством о товарных знаках, а также другими правами, связанными с интеллектуальной собственностью, и законодательством о недобросовестной конкуренции.
Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов с Сайта возможны только с письменного разрешения ИП "Муравьева Лидия Владимировна". 
При использовании документов и связанных с ними графических изображений, расположенных на Сайте, по письменному разрешению Продавца необходимо соблюдать следующие требования: 

  • указывать, что авторские права принадлежат ИП "Муравьева Лидия Владимировна"; 
  • при перепечатке материалов ссылаться на Сайт, как на источник публикации, и указывать иные источники информации, упомянутые в материале. Если материалы размещаются в сети "Интернет", то необходимо сделать ссылку на Сайт; 
  • документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут быть использованы только в информационных, некоммерческих или личных целях; 
  • никакие документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, не должны изменяться никаким способом; 
  • никакие графические изображения, расположенные на Сайте, не должны использоваться отдельно от сопровождающего их текста. 

Документы и связанные с ними графические изображения, расположенные на Сайте, могут включать неточности или орфографические ошибки. Изменение информации на Сайте производится с определенной периодичностью. 

12. Цена Товара

Цена Товара указывается на Сайте рядом с определённым наименованием Товара. Цена Товара указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя налог на добавленную стоимость в случае, если Продавцом применяется общая система налогообложения. В случае неверного указания Цены Заказанного Покупателем (Потребителем) Товара, Продавец при первой же возможности информирует об этом Покупателя (Потребителя) для подтверждения Заявки по исправленной Цене или для отмены Заявки. При невозможности связаться с Покупателем (Потребителем) Заявка считается аннулированной. В случае, если Заказ был предоплачен, Продавец возвращает Покупателю (Потребителю) уплаченную за Заказ сумму тем же способом, каким Заказ был предоплачен.
Цена Товара, указанная на Сайте matrasmall.ru, может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Товара фиксируется в момент подтверждения Заявки. 
Цена Товара может дифференцироваться по регионам. 
На отдельные Товары Продавцом может быть установлена Скидка. Цена Товара со Скидкой указывается на Сайте.
Стоимости услуг по доставке, разгрузке, подъему и сборке Товара указаны на Сайте matrasmall.ru на каждый Товар в зависимости от его характеристик.
Общая сумма Заявки, которая в некоторых случаях (по желанию Покупателя (Потребителя)) может включать платные дополнительные услуги, указывается в разделе «Корзина» в строке «Итого».
Оплата Заказанного Товара производится в рублях Российской Федерации. Если Цена на Товар указана в иной валюте, то оплата Заказа производится по Цене в рублях Российской Федерации, пересчитанной по курсу указанной валюты по отношению к рублю Российской Федерации, действующему на день Заказа.

13. Отзыв Оферты

Отзыв Оферты может быть осуществлен Продавцом в любое время, но это не является основанием для отказа Продавца от обязательств по уже заключённым договорам. Продавец обязуется разместить уведомление об отзыве Оферты на Сайте с указанием точного времени отзыва Оферты, но не менее, чем за 12 часов до факта наступления события отзыва действия Оферты.

14. Момент заключения Договора

Текст настоящей Оферты является публичной Офертой в соответствии со статьёй 435 и частью 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Акцептом настоящей Оферты является оформление Покупателем (Потребителем) Заявки на Товар в соответствии с условиями настоящей Оферты. Оформление Покупателем (Потребителем) Заявки на Товар производится путем совершения действий, перечисленных в п. 3 настоящей Оферты. Заявка Покупателя (Потребителя), оставленная на Сайте, приобретает статус Заказа после ее подтверждения сотрудниками Продавца.
Договор, заключаемый на основании Акцептирования Покупателем (Потребителем) настоящей Оферты, является Договором присоединения, к которому Покупатель (Потребитель) присоединяется без каких-либо исключений и/или оговорок.
Факт оформления Заявки Покупателем (Потребителем) является безоговорочным фактом принятия Покупателем (Потребителем) условий настоящей Оферты, в том числе согласия Покупателя (Потребителя) на рассылку ему Продавцом электронных писем о статусе его Заявки и опросов для улучшения качества обслуживания Покупателей (Потребителей). Покупатель (Потребитель), приобретший товар в Интернет-магазине Продавца, рассматривается как лицо, вступившее с Продавцом в отношения на условиях настоящего Договора.

15. Конфиденциальность и защита информации

Персональные данные Покупателя (Потребителя) обрабатываются в соответствии с ФЗ РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ.  
При регистрации на Сайте Покупатель (Потребитель) предоставляет информацию, необходимую Продавцу в числе: фамилия, имя, отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, дату рождения, пол, адрес доставки Товара.
Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Покупатель (Потребитель) соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Покупателем (Потребителем) в рамках настоящей Оферты, продвижения Продавцом Товаров и услуг, проведения электронных опросов, контроля результатов маркетинговых Акций, приглашения к участию в проводимых программах по улучшению качества обслуживания, клиентской поддержки, организации доставки Товара Покупателю (Потребителю), обеспечения процесса возврата Товаров от Покупателя (Потребителя), проведения розыгрышей призов среди Покупателей (Потребителей), контроля удовлетворенности Покупателя (Потребителя).  
Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Покупателя (Потребителя) с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Покупатель (Потребитель) вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Продавца о своем отказе любым удобным для Покупателя (Потребителя) способом связи. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя (Потребителя) о Заявке и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем (Потребителем).  
Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва Акцепта настоящей Оферты уведомление о котором Покупатель (Потребитель) должен направить Продавцу письмом на электронную почту Продавца. Уведомление об отзыве Акцепта настоящей Оферты составляется Покупателем (Потребителем) в свободной форме, но обязательно должно содержать фамилию, имя и отчество Покупателя (Потребителя), а также номер Заявки Покупателя (Потребителя) для точной идентификации Покупателя (Потребителя).
Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Покупатель (Потребитель) настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование "cookies", в том числе третьими лицами для формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.  
Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.  
Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем (Потребителем) на Сайте в общедоступной форме.  
Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Покупателем (Потребителем). При этом Продавец обязуется предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказа, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

16. Согласие на обработку персональных данных

Акцептируя настоящую Оферту, Покупатель (Потребитель) выражает согласие в том, что:

  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) указаны им добровольно;
  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) передаются в электронной форме по открытым каналам связи сети «Интернет»;
  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) переданы Продавцу для реализации целей, указанных в настоящей Оферте, и могут быть переданы третьим лицам для реализации целей, указанных в настоящей Оферте;
  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть использованы Продавцом в целях продвижения Товаров и услуг путем осуществления прямых контактов с Покупателем (Потребителем) с помощью каналов связи;
  • регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть использованы Продавцом в целях направления Покупателю (Потребителю) рекламы и информации от Продавца по сетям электросвязи, в том числе по сети "Интернет", в соответствии со ст.18 Ф3 «О рекламе» от 13.03.2006 г.;
  • в целях дополнительной защиты от мошеннических действий указанные Покупателем (Потребителем) регистрационные данные (в том числе персональные данные) могут быть переданы банку, осуществляющему транзакции по оплате оформленных на Сайте Заявок;
  • данное Покупателем (Потребителем) согласие на обработку его регистрационных данных (в том числе персональных данных) является бессрочным и может быть отозвано Покупателем (Потребителем) или его законным представителем, подачей письменного заявления, переданного Продавцу.

17. Форс-мажор

При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, которые Продавец и/или Покупатель (Потребитель) по настоящей Оферте не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами и которые документально подтверждены соответствующими органами, срок исполнения обязательств по настоящей Оферте отодвигается соразмерно времени, в течение которого продолжают действовать такие обстоятельства. В течение этого времени Продавец и/или Покупатель (Потребитель) не имеют взаимных претензий и принимают на себя риск последствия форс-мажорных обстоятельств.
Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств Продавцом и/или Покупателем (Потребителем) по настоящей Оферте. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов (запрет перевозок, валютные ограничения, международные санкции запрета на торговлю и т. п.). 
Продавец и/или Покупатель (Потребитель), в зависимости от того, для кого была создана ситуация, при которой стало невозможно исполнять свои обязательства из-за наступления обстоятельств непреодолимой силы, обязан о наступлении, предположительном сроке действия и прекращения этих обстоятельств незамедлительно (но не позднее 5 (пяти) рабочих дней) уведомить в письменной форме Продавца и/или Покупателя (Потребителя).
В случае спора о времени наступления, сроках действия и окончания обстоятельств непреодолимой силы заключение компетентного органа в месте нахождения Продавца и/или Покупателя (Потребителя) будет являться надлежащим и достаточным подтверждением начала, срока действия и окончания указанных обстоятельств.
Не уведомление или несвоевременное уведомление Продавца и/или Покупателя (Потребителя) о начале действия обстоятельств непреодолимой силы лишает Продавца и/или Покупателя (Потребителя) в дальнейшем права ссылаться на них как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательств по настоящей Оферте.
Если обстоятельства непреодолимой силы и/или их последствия продолжают действовать более 30 (тридцати) календарных дней подряд, то настоящая Оферта может быть расторгнута по инициативе Продавца и/или Покупателя (Потребителя) путём направления в адрес Продавца и/или Покупателя (Потребителя) письменного уведомления.

18. Срок действия Оферты

Настоящая Оферта вступает в силу с момента его Акцепта Покупателем (Потребителем) и действует до момента отзыва Акцепта Оферты или до момента его фактического исполнения, в зависимости от того, что наступит раньше. 

19. Дополнительные условия

К отношениям между Продавцом и Покупателем (Потребителем) применяются положения действующего законодательства Российской Федерации во всем, что не предусмотрено настоящей Офертой.
Покупатель (Потребитель) гарантирует, что положения настоящей Оферты ему понятны и он принимает их безусловно и в полном объёме.
Недействительность какого-либо положения настоящей Оферты не влечет за собой недействительность остальных положений.
Настоящая Оферта аннулирует все предшествующие письменные или устные предложения, заверения, допущения, предположения, соглашения и переговоры между Продавцом и Покупателем (Потребителем) по ее предмету.
Продавец не принимает встречные предложения от Покупателя (Потребителя) относительно изменений настоящей Оферты.
В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя (Потребителя) он должен обратиться к Продавцу любым доступным способом, указанным на Сайте. Все возникающие споры Продавец и Покупатель (Потребитель) будут стараться решить путем переговоров. В случае недостижения согласия в ходе переговоров, споры будут разрешаться в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
К настоящей Оферте применяется право Российской Федерации.
Продавец и Покупатель (Потребитель) признают, что настоящая Оферта, различные уведомления по Оферте, в том числе связанные с изменением и расторжением Оферты, подписанные простой электронной подписью признаются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью. Простая электронная подпись представляет собой адрес электронной почты Покупателя (Потребителя), указанный при оформлении Заявки.
Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем (Потребителем), третьим лицам.  
Все информационные материалы, представленные на Сайте Продавца, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Товара, таких как: цвет, форма, размер и упаковка. В случае возникновения у Покупателя (Потребителя) вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заявки на Товар Покупателю (Потребителю) необходимо обратиться за консультацией к Продавцу любым доступным способом, указанным на Сайте.
Сайт и предоставляемые на нем сервисы могут быть временно, частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Продавец имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей (Потребителей) или без такового.